Гора Тахталы в Кемере

Ежедневный тур Доступность:2022-07-14
Текирова, Tekirova, 07995 Кемер/Анталия, Турция

Экскурсия Гора Тахталы в Кемере

Вы хотите перенестись с горячего пляжа за несколько минут прямо на вершину горы 2365 метров над уровнем моря, где сможете увидеть склоны гор и заснеженные пики (с ноября по июнь)?

Тогда эта экскурсия для вас и для любителей высоты. Тахталы – впечатлит вас. Это потрясающее дополнение к вашему пляжному отдыху в Турции!

Экскурсия Тахталы в Кемере  – это экскурсия, на которой вы поднимитесь по канатной дороге  “Olympos Teleferik” на самую высокую точку южного побережья Турции, именуемую Тахталы, а в древних веках как “Гора Олимпос” – так как считалась обителью богов. Тахталы с турецкого переводится как “с досками” или “дощатая”, что оправдывается ее историей и ее видом. И это можно понять только поднявшись на вершину по канатной дороге. Сама канатная дорога сюда была открыта в 2007 году. До этого пика покоряли только альпинисты. Расположившись между поселками Кемера Чамьюва и Текирова, Тахталы величественно возвышается.

КАК ЖЕ ПРОХОДИТ ЭКСКУРСИЯ ГОРА ТАХТАЛЫ В КЕМЕРЕ:

Мы забираем вас из вашего отеля на комфортабельном автобусе с кондиционером и отвозим до подножия горы Тахталы, откуда по горному серпантину до точки в 760 метров мы доедем до начала подёема на кабинках. Далее вы пересаживаетесь в кабинку, вместительностью 80 человек, на которой поднимитесь за 10 минут со скоростью 10 метров в секунду на вершину. На высоте от 200 до 1900 метров – хвойные заросли, сказочные кедровые леса, а на высоте от 1900 метров растительность исчезает. Ландшафт совсем другой, как будто на Марсе. А на верхней точке вас ждет панорамная площадка на 360 градусов вокруг  – обзор потрясающий и неповторимый!  На вершине Тахталы вы полюбуетесь национальным парком “Бейдаглары” – Олимпос, рассмотрите Кемер и увидите его как на ладони, вдохнете чистый горный воздух, проведете время с возможностью выпить чай или кофе в кафе.

Примечание: Пожалуйста, в указанную дату и время будьте возле шлагбаума вашего отеля. Если у вашего отеля нет шлагбаума, то ожидайте около главного входа в отель (не на ресепшене, а у входа в отель).

Наши трансферы из Кемере, а также близлежащих поселков Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова. Все наши трансферы из отеля в отель, апартаментов, квартир, вилл.

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ ТАХТАЛЫ ИЗ КЕМЕРА:

Экскурсия Канатная дорога проводится в двух группах, утренняя и обеденная (при этом программа не меняется)

– Сбор туристов из отеля
– Прибытие на канатную дорогу
– Подъём на фуникулёре (12 мин.)
– 1-1,5 часа свободное время на вершине горы
– Спуск на фуникулёре (12 мин.)
– Возвращение в отель

Важно знать
Детям до 6-ти лет отдельное кресло в автобусе не предоставляется, за исключением тех случаев, когда в автобусе имеются свободные места. Для того, чтобы забронировать на ребенка место в автобусе, нужно в заказе указать возраст 7-12 лет и в дальнейшем произвести оплату.

На время экскурсии необходимо иметь при себе:

Ветровку или кофту ( на смотровой площадке прохладный горный воздух), головной убор

солнцезащитные очки, Видео/фотокамеру. Деньги для оплаты дополнительных услуг.

Удобно иметь при себе мелкие монеты в размере 1 лиры, для того, чтобы полюбоваться красивейшими видами через телескоп.

В стоимость включено:

Трансфер от /до отеля – Страховка – Услуги гида, подъем на фуникулёре

Время сервиса: каждый день

1 группа: 09:30-13:30

2 группа: 14:00-17:30

 

Написать обзор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

колл-центр+905320635188
Всего: 50.00$ От 50.00$ /человек

(Пожалуйста, выберите дату и время, прежде чем выбрать количество людей)

Out of stock

× 50.00$ = 50.00$
× 40.00$ = 0.00$

Exceed the maximum number of people for this tour. The number of seats available is 10

или же

Заполните следующую форму, чтобы сообщить нам, что вы ищете